Горячая линия
с мобильного бесплатно: 6500
№1 В КАЗАХСТАНЕ! *
Штукатурки
Шпатлевки
Плиточные клеи
Затирки для швов
Смеси для работы с ГКЛ
Наливные полы
Гидроизоляционные смеси
Грунтовки
Здравствуйте, Я Модулор!
Я являюсь эталоном идеальных пропорций в архитектуре и строительстве.
Я буду давать вам рекомендации по работе с продукцией AlinEX. 
Наливные полы
Соблюдайте соотношение воды и сухой смеси при приготовлении раствора
Финишная отделка
Для финишной отделки советую AlinEX "FINISH P" – самая пластичная шпатлевка из всех, и результат – безупречный!
Отделка стен
Для отделки стен лучше использовать AlinEX "GLATT"– с ним работать в 2 раза быстрее.
Штукатурка гипсовая
Ровнять стены лучше всего AlinEX "GRENDER", он легко наносится и расход очень экономичный!
Плиточный клей
Не клейте плитку на подсохший клей, работайте на небольших участках
Шпатлевки под обои
Под обои рекомендуем применять шпатлевки на основе гипсового связующего GLATT или GLATT PLUS
SET 300 и 301
При приклеивании стандартной плитки 200*300 мм., толщина слоя клея SET 300, SET 301 может быть от  3 до 7 мм
FLASH более 20 цветов
Большое разнообразие затирок FLASH более 20 цветов, дает возможность подобрать тон затирки под выбранную плитку.
Заполнения швов ГКЛ
Рекомендуем наносить второй слой затирки JOINT после высыхания первого слоя через 8 часов
Выравнивание пола
При выравнивании пола в сухих помещениях рекомендуем LEVEL 1
Грунтовка
Для улучшения сцепления штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев с основанием рекомендуем PRIMER

Стратегия ремонта. С чего начинается ремонт?


Профессионалы строительно-отделочной сферы знают, что ремонт – это в первую очередь стратегический план.

Правильный ремонт – квартиры ли, или дома – начинается с грамотно составленного, выверенного и продуманного проекта. Обычно за такими проектами обращаются к профессиональным дизайнерам-проектировщикам – и это неспроста. Только в случае действительно правильно расписанного проекта заказчик и мастера смогут говорить на одном языке при ремонте, четко представляют себе конечный результат, и могут распланировать последовательность действий, позволяющих оптимально распределить время, средства и ресурсы.


Глядя на подобный проект, и заказчики, и мастера-исполнители видят, какие материалы будут использоваться при ремонте. Например, каким будет покрытие пола – ламинат, линолеум, паркет или более экзотические варианты; что планируется для настенных покрытий, будут ли использоваться декоративные краски и штукатурки, нужна ли керамическая плитка. Кстати, при грамотном планировании, дизайнер-проектировщик должен не только выбрать плитку вместе с заказчиком, но и разложить ее еще до установки так, чтобы в углах не получилось некрасивых узких кромок.


Еще один важный момент: если вы планируете встроенную мебель и бытовые приборы (например, кондиционеры, и т.д.) – важно не только обговорить все на этапе проектирования, но и определить компании, у которых будет закупаться мебель и техника, и которые будут заниматься их установкой: у таких компаний могут быть свои технические требования, которые необходимо заранее предусмотреть в проекте. Иначе может случиться, что у вас не окажется в нужном месте розетки, или стена не выдержит веса навесного шкафа. Это относится и к «теплому полу» (учтите, в доме у вас есть выбор – вы можете использовать как электрический, так и водяной вариант, однако в квартире допустим только электрический).


То же самое касается охранных систем и видеонаблюдения, если они будут – вызовите специалиста выбранной вами компании заранее, и четко предупредите, что после не будет возможности что-либо переделать. Также лучше заранее все обговорить со специалистами вашей телевизионной и телефонной компаний, и интернет-провайдерами. Это необходимо для понимания того, как будет устроена проводка, какие и где будут использоваться кабеля, и где их необходимо прокладывать.


Итак, долгожданный проект оговорен, утвержден, смета расходов одобрена. Осталось подготовить поле деятельности мастеров – это также делается до начала самого ремонта.

Убедитесь, что у мастера есть доступ к электро- и водоснабжению, хватает освещения, есть работающая канализации. Если же вы планируете отделывать квартиру или дом «с нуля», и все, что имеется для начала – «черновые» голые стены, то обговорите заранее вопрос временной кухни и спальных мест рабочих. Это вопрос не только удобства, но и безопасности, в том числе – санитарной и пожарной

Следующий этап – обеспечение инструментов и расходников: шпатели, правила, ванночки, валики, ведра и т.д. Прочие инструменты, многоразовые, которые строительно-отделочные бригады переносят за собой с объекта на объект (дрели, миксеры ит.д.), у профессиональных мастеров должны быть – но этот момент также нужно уточнить и обговорить заранее.

Кроме того, может понадобиться спецодежда и базовые средства защиты – очки, перчатки, респираторы. Не менее важно сразу закупить и мешки для мусора, укрывочную пленку и базовые средства для уборки.

Только после этих приготовлений начинается сам, собственно, ремонт.


Подготовительный (черновой) этап

Если речь о новой квартире или доме, то следующие шаги потребуются лишь в случае перепланировок. Однако если ремонт делается во вторичном жилье – начало будет одинаковым: мастерам предстоят демонтажные работы, вероятно – удаление или изменение перегородок, формирование дверных проемов, подготовка балконов и лоджий под остекление.

Если вы планируете менять старые окна и входные/межкомнатные двери – на этом этапе пора вызывать замерщиков из оконных и дверных компаний. Впрочем, порой межкомнатные двери можно купить готовыми – но входные скорее всего будут делаться на заказ. Окна и двери изготавливаются примерно 7-10 дней. За это время можно закончить демонтаж, подготовить проемы и сразу сложить полученный мусор в специально заготовленные мешки.

Следующий этап – выравнивание и грунтование, а также окрашивание потолка. Запомните, этот этап необходим, даже если у вас натяжные пленочные или тканевые потолки, иначе они повредятся.

Пока мастера занимаются потолками, заказчик вместе с дизайнером-проектировщиком закупают чистовые материалы – настилы для полов, краски, обои или декоративные штукатурки для стен, краску для потолка, межкомнатные двери и прочее, а также – сантехнику.

Тем временем мастера возводят стены, перегородки, грунтуют их и обрабатывают, подготавливая к последующему оштукатуриванию. Далее проводиться гидроизоляция санузла и прочих помещений, если таковые запланированы (например, если у вас есть бассейн), затем выравниваются все стены. Устанавливаются маяки, стены оштукатуриваются после чего маяки в обязательном порядке удаляются.

После этого все полы во всех помещениях обрабатываются специальной грунтовкой AlinEX Primer 2 и подготавливаются к заливке стяжки AlinEX LEVEL 1. До заливки монтируется входная дверь, окна, остекление балконов и лоджий.

Затем производиться армирование будущей стяжки, установка выравнивающих маяков, установка демпферной ленты (ее также называют кромочной или краевой лентой) и заливка самой стяжки AlinEX LEVEL 1. Пол в ванной и туалете должен быть на 5 см ниже, чем во всей остальной квартире.

Когда стяжка застыла, происходит замена старых радиаторов на новые. Не забудьте предупредить соседей, если таковые имеются, об отключении стояков горячей и холодной воды на период подключения радиаторов отопления, а также установки или замены кранов.

После этого мастера штробят стены под сантехнику и электрику (это кабели, подрозетники, коробки и прочее – все то, что будет скрыто в стенах после окончания ремонта). Когда электромонтаж закончен, прокладываются все трассы кондиционеров и навешиваются внешние блоки. На этом же этапе производиться монтаж подогрева пола и всех слаботочных сетей (охрана, видеонаблюдение, телевизор и интернет).

Если вы предусмотрели фальш-стены (например, чтобы спрятать радиаторы и трубы) – настал их черед. На этом же этапе делаются все потолочные закладные короба для шкафов-купе и прочей встроенной мебели, формируются короба для коммуникаций и ниши для люков.

Когда все грани и плоскости сформированы и расположены на своих местах, по ним проходятся грунтовкой AlinEXPrimer и устанавливаются малярные уголки и все эти плоскости шпатлюют AlinEXGLATT. Шпатлевка высыхает, шкурится, грунтуется, затем операцию повторяют, и второй слой шпатлевки повторно зашкуривают.

На этом моменте черновая отделка завершена, и наступает время чистовой.


Чистовой этап

Когда все стены, ниши и прочие поверхности сформированы, ошпатлеваны AlinEX GLATT и зашкурены, пора начинать отделку лоджий и балконов. Одновременно монтируется ванна, туалет, устанавливаются все скрытые механизмы, после чего ванную комнату и санузел можно облицовывать плиткой. Также плитку кладут на кухне и в прочих предусмотренных проектом местах.

После стяжка очищается по всей квартире от налипшей шпатлевки и мусора, грунтуется AlinEXPrimer 2 и заливается тонкий слой наливного пола AlinEX UNILEVEL (возможно, ваши наливные полы положено заливать в два этапа). После ставятся все подоконники, столешницы, монтируются утепленные пластиковые откосы. На плитке пора затирть швы затиркой AlinEX FLASH.

Когда все пыльные и грязные работы закончены, стены еще раз грунтуются AlinEXPrimer – это повысит адгезию.

Далее, в зависимости от ваших планов, могут клеиться обои. Если это обои под покраску, то на этом этапе они окрашиваются. Если вы предпочли не использовать обои – нанесите водоэмульсионные краски например AlinaPaint. Еще один вариант – специальные декоративные краски и штукатурки.

Затем монтируются натяжные потолки, если таковые будут. В последнюю очередь укладывается напольное покрытие.

После ставятся двери, обрамляются арки и порталы, монтируют откосы входной двери. Затем ставиться кухня и вся корпусная мебель. Только после этого монтируются плинтуса, устанавливаются розетки и выключатели и навешиваются кондиционеры.

Затем следует этап уборки, после которого наносятся все декоративные герметики.

Ваш ремонт окончен! Остается установить технику, навесить аксессуары (шторы, картины), собрать мебель. Далее настраивается телевиденье, интернет и видеонаблюдение.

Это должно Вас заинтересовать

  • Для укрепления пористых и сильнопоглощающих поверхностей, регулирования впитывающей способности бетонных, газобетонных и оштукатуренных оснований, цементных и гипсовых плит, ГКЛ.
  • Для гидроизоляции подвалов, бассейнов, резервуаров для питьевой воды, пожарных резервуаров, цоколей, откосов и сливов.

  • Профессиональная готовая шпатлевка, предназначена для выравнивания неровностей и сплошного шпатлевания больших площадей, бетонных, оштукатуренных и др. поверхностей внутри сухих помещений перед окраской любыми видами красок и эмалей, оклейкой обоями
23.02.2017 | Поделиться:


Читайте также